Arsip

Archive for the ‘Imagination’ Category

Ilusi Yang Aneh


Lihat tanda panah di tengah ,maka bola sekelilingnya akan berubah menjadi hijau

source: http://strano66.blogspot.com/2010/05/halusinasi-again.html

Kategori:Imagination

money


Money can buy a house, but not a home.
Money can buy a bed, but not sleep.
Money can buy a clock, but not time.
Money can buy a book, but not knowledge.
Money can buy food, but not an appetite.
Money can buy position, but not respect.
Money can buy blood, but not life.
Money can buy medicine, but not health.
Money can buy sex, but not love.
Money can buy insurance, but not safety.

Teman, ingatlah, uang bukanlah segalanya. Ada banyak sekali hal lain yang lebih
berharga dari sekedar uang.

Kategori:Imagination

Melihat Dunia Mikro Melalui Mikroskop


Sel Darah merah

Menunjukkan Sel darah merah atau eritrosit yang di perbesar hingga 11.000 kali. Baca selanjutnya…

Kategori:Imagination

Penjelasan Mesin Waktu


1. PENGERTIAN RUANG WAKTU

A.MISKONSEPSI TTG RUANG WAKTU

apakah ini pendapat kamu tentang waktu?
“waktu selalu berjalan dengan kecepatan yang sama dimana2 di seluruh alam semesta ini”

apakah ini pendapat kamu tentang ruang?
“ruang ya begitu aja.. 3 dimensil dan statis”

maka kamu salah

ternyata ruang waktu itu sangat relatif, bisa berubah2 tergantung keadaanya..

dan ini buktinya

B. BUKTI RELATIVITAS RUANG WAKTU

ada 2 hal yang bisa mempengaruhi ruang waktu… Kecepatan dan gravitasi
dan ini buktinya

a. Gravitational Lensing:
bagaimana gravitasi bisa mempengaruhi ruang dan waktu? gini, pertama kamu jangan salah paham ttg gravitasi.. gravitasi bukan cuma sesuatu yang narik kamu ke bumi.. bukan..

gravitasi adalah pembengkokan ruang dan waktu yang dilakukan oleh benda bermassa.. dan semakin besar massa suatu benda, semakin besar pula pembengkokkan ruang waktu yang dilakukkanya.. Baca selanjutnya…

Kategori:Imagination

Tes Otakmu Disini, Berani???


Di dalam gambar ini ada terdapat gambar wajah / muka orang …..

Kesimpulan dari seorang dokter di Amerika Serikat, kalo loe bisa temuin itu muka orang dalam waktu 3 detik, berarti otak kanan loe telah berkembang lebih baik daripd orang banyak ….

Kalo elo temuin gambar itu dalam waktu 3 detik sampai 1 menit, berarti otak kanan loe berkembang secara normal …..

Kalo elo temuin gambar itu dalam waktu 1 menit sampai 3 menit, berarti otak kanan loe berkembang sedikit lebih lambat dan kayaknya loe musti lebih banyak makan protein, ikan mentah dll ….. tanya pak Forte deeeg

Kalo elo temuin gambar itu lebih lama dari 3 menit, berarti otak kanan loe berkembang secara lambat sekali, dan loe musti lebih banyak makan protein, dan musti melatih otak loe lebih sering ….. (makan otak2 ngaruh gak    )

So, …. brp lama lu temuin gambar muka orang tersebut?? Catet waktunya, en posting disini yah ….

Kategori:Imagination

Tes Matamu Disini. Berani???


Cara Lucu Test Mata. Kalo kamu mempunya penglihatan yang kurang jelas, bisa jadi kamu terkena penyakit Alzheimer, sejenis masalah kesehatan yang amat menyiksa dan perlu diberikan perhatian. Penyakit Alzheimer adalah penyakit yang sering menimpa orang-orang hebat dan terkenal, contohnya saja Enid Blyton, Charles Bronson, Wistin Churchill, dan Ronald Reagan.

Tapi banyak yang beranggapan kalo ALZHEIMER adalah “kekanak-kanakan karena usia tua” yang sekadar suatu proses penuaan. Biar kamu tau apakah kamu terkena ALZHEIMER atau pikun, ikuti test kecil cara lucu test mata berikut penjelasannya (jangan menggunakan bantuan cursor anda!!!) Baca selanjutnya…

Kategori:Imagination

Cara Mengatur Mimpi (Lucid Dream)


Apakah mungkin kita bisa memprogram atau menentukan sendiri isinya mimpi kita? Bisa! Kita bermimpi tetapi dalam keadaan sadar, sehingga dengan mana, kita dapat menentukan atau memprogram sendiri jalannya mimpi tsb. Mimpi seperti ini lebih dikenal dengan sebutan „Lucid Dreaming“. Kata lucid itu sendiri diserap dari bhs Latin Lux = cahaya dan dalam bahasa Jerman = Klartraum. Dlm bhs Indonesia diterjemahkan sebagai „mimpi cerah“.

Lucid Mimpi ini sebenarnya bukanlah sesuatu hal yang baru, didalam Kitab PL sudah tercantum adanya lucid mimpi Kidung Agung 5:2 „Aku tidur, tetapi hatiku bangun…..“ Orang Tibet sudah dari sejak dahulu mempraktekan lucid mimpi dalam Yoga Mimpi mereka. Di tahun 1867, Marquis d’Hervey de Saint-Denys telah menerbitkan bukunya yang berjudul „Dreams and how to Guide Them” metoda bagaimana kita bisa melakukan lucid mimpi. Baca selanjutnya…

Kategori:Imagination